Para nos despedir de 2012 resolvemos preparar um tender...
Muito embora gostemos, não costumamos cozinhar, mas resolvemos tentar! Procuramos uma receita na internet... E tem muitas! Só que a maioria levam geléias, mel, refrigerante ou açúcar na preparação. Como não posso comer açúcar, passamos a procurar uma que fosse diet. Enfim, para resumir, pegamos uma parte daqui, outra dali e inventamos o nosso... Tender Tutti-frutti Diet!
Ficamos muito felizes com o resultado e Maurilio anotou todas as etapas, ingredientes, quantidades para compartilharmos a nossa peripécia culinária!
Tender Tutti
Frutti Diet
Receita para
4 pessoas:
Ingredientes:
Para começar!
1 tender
bolinha de aproximadamente 1 kg
já temperado (marcas Sadia ou Seara)
Molho:
1/3 de
xícara de geléia diet de morango (uma sugestão é a da marca wilkin & sons)
1/3 de xícara
de conhaque brandy Osborne
1 xícara de
suco de laranja tipo bahia peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
1/2 colher
de sopa de adoçante dietético para forno e fogão (uma marca pode ser a tal e
qual)
2 colheres
de molho shoyo diet
noz moscada ralada a gosto
1 colher de sopa de maisena (para engrossar, utilizada no final)
Para a segunda etapa!
20 Cravos da
Índia
15g de
margarina culinária
Guarnição:
2 maçãs tipo
fuji cortadas em fatias grossas
4 pêssegos em calda diet
1 figo em
passas cortado em fatias grossas
1 damasco em
passas cortado em cubinhos
4 mini cenouras
inteiras
1 punhado de
passas.
Preparo:
Etapa 1:
Pré aqueça o
forno por 10 min a 280° C e depois baixe
a temperatura para a 180 a
200 ° C.
Em uma
assadeira coloque o papel alumínio e o tender e o espete um
garfo em vários pontos da superfície.
Despeje o
conhaque sobre o tender e feche o papel alumínio.
Leve a
assadeira ao forno e deixe assando durante 30minutos.
Durante
estes 30 minutos, prepare um molho misturando a geléia diet, o suco de laranja,
o adoçante, o molho shoyo e raspas de nós moscada a gosto
Etapa 2:
Retire a
assadeira do forno, abra o papel alumínio e faça cortes rasos em sentido
diagonal formando losangos na superfície do tender bolinha.
Passe margarina
culinária sobre a superfície do tender e em cada
ponta dos losangos crave um cravo da Índia.
Despeje
metade do molho sobre o tender e feche o
papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos
Etapa 3:
Retire a
assadeira do forno, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho sobre
o tender adicionando nesta etapa as as
frutas, cenouras e as passas.
Volte a
assadeira ao forno por mais 15 minutos.
Etapa 4:
Abra o forno,
retire a assadeira, separe as frutas em uma tigela para servir.
Separe o molho que se formou em uma
frigideira, engrossando com uma colher de sopa de maisena previamente diluída em
um pouco de água deixando ferver em torno de três minutos.
Coloque o
tender em uma travessa para servir cortando-o em fatias e decorando com algumas
das frutas acompanhado de arroz branco, uma salada de verdes e tomates e para
beber um tinto pinot noir.
Voilá!!!
Só resta
agora agradecer o ano que passou e desejar um Feliz Ano Novo a todos !!
Que 2013 seja simplesmente surpeendentemente bom!
E como não podia deixar de ser, vou levar nosso Tender Tutti-frutti para a Galeria de Criações Compartilhadas: inspirações para o Natal, do blog CRiações em família& cia, da Marion pois pode ser um prato para a ceia de Natal!
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Venha visitar! |
6 comentários:
Hum...parece ter ficado delicioso! E ainda criaram uma receita nova... beeem legal! Amei! Ficará arquivada aqui, pro próximo tender!!! Aliás, tenho um no freezer. Quando fizer, já vou me inspirar! Abs.
Humm que delícia!
Tenha um feliz 2013 minha amiga com muita paz e muita luz!
Lara e Nina mandam beijinhos para a Maggie.
Beijo no coração.
Oi Sandra, é a Vi, seu tender ficou lindo e deve ter ficado delicioso, as vezes precisamos inovar no cardápio e descobrir novos sabores.
Que 2013 seja muito abençoado.
Beijos,Vi
Bom dia Sandra!
Esse tender parece ter ficado delicioso!!!
Eu não gostava muito de tender, mas no dia de Ação de Graças o Brady fez um q eu adorei. Desde então eu mudei minha opinião, e estou mais aberta a experimentar sabores novos.
Sandra, desejo a você e ao Maurílio um Ano Novo muito especial, com saúde, momentos felizes, criatividade (q você tem de sobra), sonhos realizados, enfim tudo de bom pra vocês.
Oi , Sandra!
Vim avisar que o Andrea Guim Blog mudou de nome e de endereço e agora chama-se Caderno de Recortes. O endereço é: http://cadernodecolagens.blogspot.com
Bora lá visitar e dar uma força seguindo o blog!
Beijins,
Andrea
Sandra! Vi lá na Marion que é teu niver!
Vim te felicitar e desejar tuuuuuuuuuuuuuudo de bom! beijos praianos,chica
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