Um pouquinho mais...

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Love-me tender! Receita Tender Tutti-frutti


Para nos despedir de 2012 resolvemos preparar um tender... 

Muito embora gostemos, não costumamos cozinhar, mas resolvemos tentar! Procuramos uma receita na internet... E tem muitas! Só que a maioria levam geléias, mel, refrigerante ou açúcar na preparação. Como não posso comer açúcar, passamos a procurar uma que fosse diet. Enfim, para resumir, pegamos uma parte daqui, outra dali e inventamos o nosso... Tender Tutti-frutti Diet!
Ficamos muito felizes com o resultado e Maurilio anotou todas as etapas, ingredientes, quantidades para compartilharmos a nossa peripécia culinária!





Tender Tutti Frutti Diet 
Receita para 4 pessoas:

Ingredientes:
Para começar!
1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg já temperado (marcas Sadia ou Seara)

Molho:
1/3 de xícara de geléia diet de morango (uma sugestão é a da marca wilkin & sons)
1/3 de xícara de conhaque brandy Osborne
1 xícara de suco de laranja tipo bahia peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
1/2 colher de sopa de adoçante dietético para forno e fogão (uma marca pode ser a tal e qual)
2 colheres de molho shoyo diet
noz  moscada ralada a gosto
1 colher de sopa de maisena (para engrossar, utilizada no final)

Para a segunda etapa!
20 Cravos da Índia
15g de margarina culinária

Guarnição:
2 maçãs tipo fuji cortadas em fatias grossas
4 pêssegos em calda diet
1 figo em passas cortado em fatias grossas
1 damasco em passas cortado em cubinhos
4 mini cenouras inteiras
1 punhado de passas.
  
Preparo: 

Etapa 1:
Pré aqueça o forno por 10 min a 280° C e depois baixe a temperatura para a 180 a 200 ° C.
Em uma assadeira coloque o papel alumínio e o tender e o espete um garfo em vários pontos da superfície.
Despeje o conhaque sobre o tender e feche o papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno e deixe assando durante 30minutos.

Durante estes 30 minutos, prepare um molho misturando a geléia diet, o suco de laranja, o adoçante, o molho shoyo e raspas de nós moscada a gosto

Etapa 2:
Retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio e faça cortes rasos em sentido diagonal formando losangos na superfície do tender bolinha.
Passe margarina culinária sobre a superfície do tender e em cada ponta dos losangos crave um cravo da Índia.
Despeje metade do molho sobre o tender e feche o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos

Etapa 3:
Retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho sobre o tender adicionando nesta etapa as   as frutas, cenouras  e as passas.
Volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos.

Etapa 4:
Abra o forno, retire a assadeira, separe as frutas em uma tigela para servir. 
Separe  o molho que se formou em uma frigideira, engrossando com uma colher de sopa de maisena previamente diluída em um pouco de água deixando ferver em torno de três minutos.
Coloque o tender em uma travessa para servir cortando-o em fatias e decorando com algumas das frutas acompanhado de arroz branco, uma salada de verdes e tomates e para beber um tinto pinot noir.
Voilá!!!




Só resta agora agradecer o ano que passou e desejar um Feliz Ano Novo a todos !!
Que 2013 seja simplesmente surpeendentemente bom!

Beijos da turminha aqui de casa: Maurilio, Sandra e Maggie


E como não podia deixar de ser, vou levar nosso Tender Tutti-frutti para a Galeria de Criações Compartilhadas: inspirações para o Natal, do blog CRiações em família& cia, da Marion pois pode ser um prato para a ceia de Natal!

Venha visitar!

6 comentários:

Marion disse...

Hum...parece ter ficado delicioso! E ainda criaram uma receita nova... beeem legal! Amei! Ficará arquivada aqui, pro próximo tender!!! Aliás, tenho um no freezer. Quando fizer, já vou me inspirar! Abs.

Claudia Caprecci disse...

Humm que delícia!
Tenha um feliz 2013 minha amiga com muita paz e muita luz!
Lara e Nina mandam beijinhos para a Maggie.
Beijo no coração.

Lia e Vi disse...

Oi Sandra, é a Vi, seu tender ficou lindo e deve ter ficado delicioso, as vezes precisamos inovar no cardápio e descobrir novos sabores.
Que 2013 seja muito abençoado.
Beijos,Vi

mollymell disse...

Bom dia Sandra!

Esse tender parece ter ficado delicioso!!!
Eu não gostava muito de tender, mas no dia de Ação de Graças o Brady fez um q eu adorei. Desde então eu mudei minha opinião, e estou mais aberta a experimentar sabores novos.

Sandra, desejo a você e ao Maurílio um Ano Novo muito especial, com saúde, momentos felizes, criatividade (q você tem de sobra), sonhos realizados, enfim tudo de bom pra vocês.

Caderno de Recortes by Andra Guim disse...

Oi , Sandra!
Vim avisar que o Andrea Guim Blog mudou de nome e de endereço e agora chama-se Caderno de Recortes. O endereço é: http://cadernodecolagens.blogspot.com
Bora lá visitar e dar uma força seguindo o blog!
Beijins,
Andrea

chica disse...

Sandra! Vi lá na Marion que é teu niver!

Vim te felicitar e desejar tuuuuuuuuuuuuuudo de bom! beijos praianos,chica