Um pouquinho mais...

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Porque hoje é meu aniversário!

Gosto muito do dia do meu aniversário!
Amigos ligando, mandando mensagens... É um dia movido a carinho!

Olha eu com 1 aninho!

Logo pela manhã me deparei com uma surpresa emocionante! Minha amiga Marion Creutzberg, do Blog CRiações em família & Cia fez um post para participar da Blogagem Coletiva Musical do Blog Moça de Família, da Dani Moreno e fez uma homenagem para mim com uma música especial, muito especial! Não é o máximo?

E porque hoje é meu aniversário, e creio que o principal dos aniversários é esse grande carinho que se recebe dos amigos e que renovam as energias, as forças para mais sonhos e caminhadas, deixo aqui essa música que me deixa sempre emocionada!

Gosto, de vez em quando, em horários permitidos é claro, ouvir bem alto para poder cantar junto bem forte, para lavar a alma!! (Sim, quando não tem ninguém por perto!!!!). Talvez pareça estranho ouvir bem alto uma música assim mais tranquila, mas ouvindo no volume máximo, fechando os olhos, é como se de repente o mundo fosse pura música me envolvendo. E isso me faz bem!

L'Amitié, com Françoise Hardy...





L'amitié (Tradução)

Muitos de meus amigos vieram das nuvens,
Com o sol e a chuva como bagagem.
Fizeram a estação da amizade sincera,
A mais bela das quatro estações da terra.

Têm a doçura das mais belas paisagens,
E a fidelidade dos pássaros migradores.
E em seu coração está gravada uma ternura infinita,
Mas, as vezes, uma tristeza aparece em seus olhos.

Então, vêm se aquecer comigo,
e você também virá.

Poderá retornar às nuvens,
E sorrir de novo a outros rostos,
Distribuir à sua volta um pouco da sua ternura,
Quando alguém quiser esconder sua tristeza.

Como não sabemos o que a vida nos dá,
Talvez eu não seja mais ninguém.
Se me resta um amigo que realmente me compreenda,
Me esquecerei das lágrimas e penas.

Então, talvez eu vá até você aquecer
Meu coração com sua chama.

http://letras.terra.com.br/francoise-hardy/57333/traducao.html



Participando!
Blogagem Coletiva Musical: música para ouvir no volume máximo


Com gratidão e carinho, para vocês meus queridos e minhas queridas amigas!!!

Beijos!
Sandra

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Love-me tender! Receita Tender Tutti-frutti


Para nos despedir de 2012 resolvemos preparar um tender... 

Muito embora gostemos, não costumamos cozinhar, mas resolvemos tentar! Procuramos uma receita na internet... E tem muitas! Só que a maioria levam geléias, mel, refrigerante ou açúcar na preparação. Como não posso comer açúcar, passamos a procurar uma que fosse diet. Enfim, para resumir, pegamos uma parte daqui, outra dali e inventamos o nosso... Tender Tutti-frutti Diet!
Ficamos muito felizes com o resultado e Maurilio anotou todas as etapas, ingredientes, quantidades para compartilharmos a nossa peripécia culinária!





Tender Tutti Frutti Diet 
Receita para 4 pessoas:

Ingredientes:
Para começar!
1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg já temperado (marcas Sadia ou Seara)

Molho:
1/3 de xícara de geléia diet de morango (uma sugestão é a da marca wilkin & sons)
1/3 de xícara de conhaque brandy Osborne
1 xícara de suco de laranja tipo bahia peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
1/2 colher de sopa de adoçante dietético para forno e fogão (uma marca pode ser a tal e qual)
2 colheres de molho shoyo diet
noz  moscada ralada a gosto
1 colher de sopa de maisena (para engrossar, utilizada no final)

Para a segunda etapa!
20 Cravos da Índia
15g de margarina culinária

Guarnição:
2 maçãs tipo fuji cortadas em fatias grossas
4 pêssegos em calda diet
1 figo em passas cortado em fatias grossas
1 damasco em passas cortado em cubinhos
4 mini cenouras inteiras
1 punhado de passas.
  
Preparo: 

Etapa 1:
Pré aqueça o forno por 10 min a 280° C e depois baixe a temperatura para a 180 a 200 ° C.
Em uma assadeira coloque o papel alumínio e o tender e o espete um garfo em vários pontos da superfície.
Despeje o conhaque sobre o tender e feche o papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno e deixe assando durante 30minutos.

Durante estes 30 minutos, prepare um molho misturando a geléia diet, o suco de laranja, o adoçante, o molho shoyo e raspas de nós moscada a gosto

Etapa 2:
Retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio e faça cortes rasos em sentido diagonal formando losangos na superfície do tender bolinha.
Passe margarina culinária sobre a superfície do tender e em cada ponta dos losangos crave um cravo da Índia.
Despeje metade do molho sobre o tender e feche o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos

Etapa 3:
Retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho sobre o tender adicionando nesta etapa as   as frutas, cenouras  e as passas.
Volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos.

Etapa 4:
Abra o forno, retire a assadeira, separe as frutas em uma tigela para servir. 
Separe  o molho que se formou em uma frigideira, engrossando com uma colher de sopa de maisena previamente diluída em um pouco de água deixando ferver em torno de três minutos.
Coloque o tender em uma travessa para servir cortando-o em fatias e decorando com algumas das frutas acompanhado de arroz branco, uma salada de verdes e tomates e para beber um tinto pinot noir.
Voilá!!!




Só resta agora agradecer o ano que passou e desejar um Feliz Ano Novo a todos !!
Que 2013 seja simplesmente surpeendentemente bom!

Beijos da turminha aqui de casa: Maurilio, Sandra e Maggie


E como não podia deixar de ser, vou levar nosso Tender Tutti-frutti para a Galeria de Criações Compartilhadas: inspirações para o Natal, do blog CRiações em família& cia, da Marion pois pode ser um prato para a ceia de Natal!

Venha visitar!